
Vegane Upside-down-Orangen-Muffins
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Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Früchte in jeweils 6 Scheiben schneiden.
Ober- und Unterhitze: ca. 180 °C
Heißluft: ca. 160 °C
Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und kurz mit mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Die Muffinform befetten, den Boden mit Zucker ausstreuen und je eine vorbereitete Orangenscheibe einlegen. Die Masse auf die Form aufteilen und mit einem feuchten Löffel glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 25 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die noch heißen Muffins in der Form mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit Hilfe eines Pinsels mit Orangensaft tränken. Die Muffins sofort auf ein Kuchengitter stürzen.
Die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen. Die Muffins direkt nach dem Backen damit bepinseln und mit Pistazien bestreuen.
Die Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Soße nach Packungsanleitung, aber mit Orangensaft statt Milch, zubereiten. Die Soße mit Zucker beliebig süßen und bis zum Erkalten mehrmals umrühren. Die Orangenstücke in die Soße einrühren und zu den veganen Muffins servieren.
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