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Vegane Schokokekse

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schokoladenkekse mit Kakaonibs und Schokotropfen als vegane Alternative zum Ausprobieren.
Rezept Tipps
Die Kekse sind in einer gut schließenden Dose ca. 2 Wochen haltbar.
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Zutaten

Mürbeteig
250 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gBackkakao
200 gvegane Margarine
125 gZucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 PriseSalz
Zum Bestreuen
25 gKakaonibs
25 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Wie backe ich einfache vegane Schokokekse?

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Die Teigrolle in 24 Scheiben schneiden, rund formen und mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Teigscheiben mit Kakaonibs und Schoko Tröpfchen bestreuen. 


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Backvorgang mit den übrigen Kekse wiederholen.

Rezept Tipps

  • Die Kekse sind in einer gut schließenden Dose ca. 2 Wochen haltbar.