
Walnussplätzchen
Zutaten
Produkte ansehen
Zubereitung:
Für den Teig Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und Orangensaft löffelweise dazugeben. Das Mehl darübersieben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig zu einer Rolle (2,5 cm Ø) formen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Für die Füllung alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die Füllung in die Vertiefung der Kugeln geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Plätzchen mit Staubzucker leicht bestreuen.
Produkte ansehen
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Tarteletts mit Himbeer-Obers und Baiser

Blitzkekse

Limetten-Schmetterlings-Muffins

Mohnbuchteln "to go"

Walnuss-Marzipan-Taler

Weihnachtlicher Schoko-Aufstrich
