Backmischung Torte Wiener Art

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Schnell zubereitet und köstlich

ca. 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Backmischung Torte Wiener Art

Spezial-Rührteig:

1 Backmischung Dr. Oetker Torte Wiener Art
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
⅛ l Wasser

Zum Bestreichen:

200 g Marillenmarmelade

Zum Glasieren:

150 g kakaohaltige Fettglasur (in der Backmischung enthalten)

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Rührteig

Für den Teig die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

2

Zum Bestreichen

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit 2/3 der Marmelade bestreichen. Die zweite Tortenplatte darauflegen und gut andrücken. Die übrige Marmelade erhitzen und die Torte damit dünn bestreichen.

3

Zum Glasieren

Die Glasurbeutel ca. 10 Min. über Dampf (Wasserbad) erwärmen. Aus dem Wasserbad nehmen, die Torte mit flüssiger Glasur bestreichen und bis zum Servieren kühl stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Backmischung Torte Wiener Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1306 kJ
312 kcal
1516 kJ
362 kcal
Fett 13.52 g 15.72 g
Kohlenhydrate 42.13 g 48.99 g
Eiweiß 4.45 g 5.18 g
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