Bananenschnitte

(0)
5 313 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Klassische Bananenschnitte aus Biskuitmasse, Vanille-Creme und Schoko-Glasur

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 50 Minuten

Unsere Bananenschnitte ist ein toller Blechkuchen, der zu jedem Anlass passt. Das Bananen Schnitten Rezept besteht aus einer Biskuitmasse, die mit Bananen und einer Vanille-Creme belegt wird. Den Abschluss bildet eine knackige Schoko-Glasur.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenschnitte

Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker
110 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Vanillecreme:

3 Dotter (Größe M)
40 g glattes Mehl
40 g Speisestärke
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
600 ml Milch
150 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker

Zum Bestreichen und Belegen:

100 g Marillenmarmelade
6 Bananen

Zum Glasieren:

2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
60 ml Wasser
50 ml flüssiges Schlagobers
60 g Zucker
110 g gehackte Zartbitterkuvertüre
25 g Backkakao
10 g Kokosfett

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine klassische Bananenschnitte?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Einen Backrahmen (20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Vanillecreme

Für die Creme Dotter mit Mehl, Stärke, Zucker und Vanille Zucker und 5 EL von der Milch glatt rühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und in die Dottermasse einrühren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und den erkalteten Pudding löffelweise unterrühren.

3

Zum Bestreichen und Belegen

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit mit Marmelade bestreichen, mit dem Backrahmen umstellen und mit halbierten Bananen belegen. Die Creme darauf geben und glatt streichen. Die Bananenschnitte 2 Std. kalt stellen.

4

Zum Glasieren

Zum Glasieren die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Wasser mit Schlagobers und Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Kuvertüre, Kakao und Kokosfett einrühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Gelatine einrühren. Die Bananenschnitte mit Glasur bestreichen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenschnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2190 kJ
523 kcal
812 kJ
194 kcal
Fett 20.01 g 7.44 g
Kohlenhydrate 75.00 g 27.88 g
Eiweiß 9.02 g 3.35 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv