Flag

Bananensplit-Schnitten

etwa 30 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Lockerer Biskuitboden mit Bananen-Schoko-Obersauflage
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
6Dotter (Größe M)
3 ELlauwarmes Wasser
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
6Eiklar (Größe M)
140 gZucker
160 gglattes Mehl
80 gSpeisestärke
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Zum Bestreichen und Belegen
120 gpassierte Ribiselmarmelade
10 Stk.halbierte Bananen
Schoko-Obers
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
3Dotter (Größe M)
400 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
900 mlleicht geschlagenes Schlagobers
Zum Dekorieren
¼ lgeschlagenes Schlagobers
einigeBananenchips

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie mache ich Bananensplit-Schnitten?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Wasser, Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Zum Bestreichen

Das erkaltete Biskuit mit Ribiselmarmelade bestreichen.


Schoko-Obers und zum Belegen

Für das Schoko-Obers die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Dotter über Dampf (Wasserbad) mit der Schneerute schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen, die erwärmte Gelatine und Kuvertüre zügig unterrühren und das Schlagobers in zwei Portionen unterheben. Das Biskuit mit halbierten Bananen belegen. Das Schoko-Obers auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Dekorieren

Den Kuchen beliebig mit Schlagobers und Bananenchips dekorieren.