Beeren-Mousse-Torte

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Luftig-cremige Torte mit Brombeeren

12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeren-Mousse-Torte

All-in-Masse:

100 g glattes Mehl
15 g Speisestärke
10 g gesiebter Backkakao
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)

Zum Besprenkeln:

etwa 50 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

Brombeer-Joghurt-Creme:

9 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
400 g Brombeeren
300 g Joghurt
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
400 ml geschlagenes Schlagobers

Belag:

etwa 400 g Himbeeren

Zum Bestreichen:

4 EL passierte Himbeermarmelade
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Zum Besprenkeln

Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen und mit Kuvertüre besprenkeln.

5

Füllung

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Brombeerpüree mit Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine erwärmen. Mit ca. 3 EL der Brombeer-Joghurt-Masse verrühren und mit der übrigen Masse verrühren. Bei beginnender Gelierung Schlagobers unterheben.

6

Belag

Die Creme auf der Torte verstreichen und ca. 30 Min. kaltstellen. Mit Himbeeren belegen.

7

Zum Bestreichen

Himbeermarmelade mit Wasser kurz aufkochen und die Himbeeren damit bestreichen.

8

Die Torte kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeren-Mousse-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1637 kJ
391 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett 22.40 g 11.43 g
Kohlenhydrate 39.29 g 20.05 g
Eiweiß 7.02 g 3.58 g
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