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Beeren-Mousse-Torte

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Luftig-cremige Torte mit Brombeeren
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Zutaten

All-in-Masse
100 gglattes Mehl
15 gSpeisestärke
10 ggesiebter Backkakao
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
125 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
Zum Besprenkeln
etwa 50 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
Brombeer-Joghurt-Creme
9 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
400 gBrombeeren
300 gJoghurt
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
400 mlgeschlagenes Schlagobers
Belag
etwa 400 gHimbeeren
Zum Bestreichen
4 ELpassierte Himbeermarmelade
2 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

All-in-Masse

100 gglattes Mehl
15 gSpeisestärke
10 ggesiebter Backkakao
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
125 gweiche Butter
3Eier (Größe M)

Für die Masse Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Besprenkeln

50 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen und mit Kuvertüre besprenkeln.

5

Füllung

9 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
400 gBrombeeren
300 gJoghurt
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
400 mlgeschlagenes Schlagobers

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Brombeerpüree mit Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine erwärmen. Mit ca. 3 EL der Brombeer-Joghurt-Masse verrühren und mit der übrigen Masse verrühren. Bei beginnender Gelierung Schlagobers unterheben.

6

Belag

400 gHimbeeren

Die Creme auf der Torte verstreichen und ca. 30 Min. kaltstellen. Mit Himbeeren belegen.

7

Zum Bestreichen

4 ELpassierte Himbeermarmelade
2 ELWasser

Himbeermarmelade mit Wasser kurz aufkochen und die Himbeeren damit bestreichen.

8

Die Torte kalt stellen.