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Beschwipster Gewürzkuchen

Gugelhupf mit Rotwein

etwa 12 Scheiben

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beschwipster Gewürzkuchen

Sandmasse:

200 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
etwas Lebkuchengewürz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)
130 g glattes Mehl
130 g Speisestärke
2 KL Backkakao
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
50 g klein gehackte Aranzini
100 g gehackte Zartbitterschokolade

Zum Übergießen:

¼ l Rotwein
100 ml Orangensaft
40 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Gewürz und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Aranzini und Schokolade mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Zum Übergießen

Zum Übergießen den Wein mit Orangensaft und Zucker aufkochen lassen und den noch heißen Gugelhupf damit übergießen.

4

Der Gewürzkuchen kann warm oder kalt serviert werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beschwipster Gewürzkuchen

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1608kJ
384kcal
1331kJ
318kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 46g 38g
Eiweiß 0g 0g