für das Rezept Bibelkekse
250 g | glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
etwas | Zimt |
etwas | Kardamom |
etwas | Gewürznelkenpulver |
1 Messerspitze | Koriander |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
25 g | gesiebter Staubzucker |
1 | Ei (Größe M) |
20 g | weiche Butter |
200 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
Saft von 1/2 Orange | |
3 EL | Orangenlikör (z.B. Cointreau®) |
2 EL | Rum |
etwas | Staubzucker |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher) |
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein leicht bemehltes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Für die Füllung die Zutaten glatt rühren. Die erkalteten Kekse mit der Füllung zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Die Kekse beliebig in Glasur tunken und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
435kJ 104kcal |
1746kJ 417kcal |
Fett | 5.14g | 20.56g |
Kohlenhydrate | 11.24g | 44.96g |
Eiweiß | 1.79g | 7.16g |