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Birnen-Mandelkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Feiner Germteig-Kuchen mit Birnen und Mandeln
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Zutaten

Germteig
380 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
150 gweiche Butter
100 gZucker
3Eier (Größe M)
150 mllauwarme Milch
Zum Unterkneten und Belegen
120 gRum-Rosinen
100 gMandelblättchen
500 ggeschälte, entkernte, klein geschnittene Birnen
250 ggeschälte, entkernte, in Spalten geschnittene Birnen
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Zum Unterkneten und Belegen

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts einschlagen) und Rosinen, Mandeln und Birnenwürfel unterkneten. Den Teig in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) geben. Die Birnenspalten dekorativ auf dem Teig verteilen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 35 Min. gehen lassen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Bestreuen

Den erkalteten Kuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.