Birnenschnitten

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Biskuitmasse mit Birnen und Schokoladen-Creme

ca. 30 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnenschnitten

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
120 g glattes Mehl

Zum Belegen:

500 g abgetropfte Kompottbirnen

Creme:

2 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
¼ l Schlagobers
¼ l Milch

Zum Bestreuen:

2 EL Staubzucker
1 KL Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Zum Belegen

Das noch heiße Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das erkaltete Biskuit der Länge nach halbieren. Eine Biskuithälfte mit einem Backrahmen umstellen und Kompottbirnen belegen.

4

Creme

Für die Creme Paradiescremepulver mit Schlagobers und Milch mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 1 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Die Creme in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Die zweite Biskuithälfte darauf legen und leicht andrücken. Das Ganze ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen

Die Birnenschnitten mit Staubzucker und Kakao bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnenschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 440 kJ
105 kcal
812 kJ
194 kcal
Fett 4.16 g 7.71 g
Kohlenhydrate 14.58 g 27.01 g
Eiweiß 2.07 g 3.83 g
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