Birnentimbal

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Dessert aus Grießmasse und Birnenlikör

1 Portion

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnentimbal

Grießmasse:

½ l Milch
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
60 g Grieß
4 Dotter (Größe M)
160 g gesiebter Staubzucker
12 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine (oder 2 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen)
¼ l flüssiges Schlagobers
4 - 5 KL Birnenlikör

Schokolade-Soße:

⅛ l flüssiges Schlagobers
150 g Kochschokolade
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Verzieren:

200 g gedünstete Birnenwürfel
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Grießmasse

Für die Masse Milch mit Salz, Vanille-Zucker und Aroma aufkochen. Grieß einrieseln lassen, ca. 5 Min. kochen und zugedeckt ca. 1/2 Std. ausdünsten lassen.

2

Dotter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und unter den heißen Grießbrei heben. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren. Die Masse auskühlen lassen. Bei beginnender Gelierung Schlagobers und Birnenlikör unterheben.

3

Die Masse in kalt ausgespülte Auflaufförmchen füllen und ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Die Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen.

5

Schokolade-Soße

Für die Soße Schlagobers, Schokolade und Vanille-Zucker unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen.

6

Das Birnentimbal mit Birnenwürfel und Schokoladen-Soße anrichten und mit Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnentimbal

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 15428 kJ
3685 kcal
959 kJ
229 kcal
Fett 211.62 g 13.15 g
Kohlenhydrate 353.60 g 21.98 g
Eiweiß 76.29 g 4.74 g
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