Biskuitkrapfen mit Vanille-Obers

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Rezept-Klassiker aus Biskuitmasse

20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuitkrapfen mit Vanille-Obers

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
20 g Zucker
5 Eiklar (Größe M)
120 g Zucker
100 g Speisestärke
100 g glattes Mehl

Zum Bemehlen:

etwas glattes Mehl

Zum Bestreichen:

80 g Marillenmarmelade
1 EL Wasser

Obers-Füllung:

½ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 g gesiebter Staubzucker

Zum Glasieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
80 ml flüssiges Schlagobers

Zum Dekorieren:

einige Dr. Oetker Pistazien gehackt
1 Pkg. Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Zucker mit dem Schneebesen nur verrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Dottermasse unter den Eischnee heben. Stärke mit Mehl vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Halbkugeln (4 cm Ø) spritzen und leicht bemehlen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug backen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser unter Rühren kurz aufkochen und die noch warmen Halbkugeln damit bestreichen.

3

Obers-Füllung

Für die Füllung Schlagobers mit Vanillin-Zucker und Staubzucker aufschlagen. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Auf die Hälfte der Halbkugeln spritzen und kalt stellen.

4

Zum Glasieren und Dekorieren

Die Glasur mit Schlagobers verrühren. Die Oberteile mithilfe einer Gabel darin tunken und auf einem Glasiergitter absetzen. Mit Dekor verzieren. Wenn die Glasur fest ist, vom Gitter lösen und auf die Unterteile setzen.

Die Krapfen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuitkrapfen mit Vanille-Obers

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068 kJ
255 kcal
1386 kJ
331 kcal
Fett 15.05 g 19.54 g
Kohlenhydrate 26.17 g 33.98 g
Eiweiß 3.37 g 4.37 g
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