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Biskuit-Zitronen-Torte

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Zitronen Torte schnell und einfach selber backen - Mit diesem Rezept gelingt die Zitronentorte garantiert.
Die Zitronen Torte ist ein erfrischendes Dessert, das die perfekte Balance zwischen süß und säuerlich trifft. Diese Zitronentorte besteht aus mehreren Schichten zitroniger Creme, die zwischen luftigen Biskuitböden geschichtet sind. Die Zitronenfüllung ist mit frischem Zitronensaft und -schale zub...
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Zutaten

Zitronen-Läuterzucker
120 mlWasser
80 gZucker
Schale von 1/2 Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone
Biskuitmasse
1 BackmischungDr. Oetker Biskuitroulade
3Eier (Größe M)
30 mlWasser
Zitronen-Creme
200 gMascarpone
½ lflüssiges Schlagobers
20 ggesiebter Staubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Dekorieren
1 BoxDr. Oetker Streudekor Party Mix
einigeDr. Oetker Schoko Dekor Schmetterlinge

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Picture - Dr. Oetker Biskuitroulade
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Wie mache ich eine leichte Zitronentorte?

1

Zitronen-Läuterzucker

120 mlWasser
80 gZucker
Schale von 1/2 Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone

Wasser mit Zucker in einem Topf geben und verrühren. Von einer halben Zitrone die Schale mit einem Messer großflächig schälen und mit Zitronensaft zur Zucker-Mischung geben. Die Mischung ca. 3 Min. aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Biskuitmasse

1 BackmischungDr. Oetker Biskuitroulade
3Eier (Größe M)
30 mlWasser

Die Backmischung mit Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 4 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

3

Zitronen-Creme

200 gMascarpone
½ lflüssiges Schlagobers
20 ggesiebter Staubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Für die Creme Mascarpone mit Schlagobers, Staubzucker, Sahnesteif und Zitronenschale aufschlagen.

4

Torte durchschneiden

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Torte zusammensetzen

Den Tortenboden mit einem Teil des Läuterzuckers mithilfe eines Pinsels tränken. 1/3 der Creme aufstreichen, den zweiten Tortenboden daraufgeben und mit etwas Läuterzucker tränken. Das zweite Drittel Creme aufstreichen und mit dem übrigen Tortenboden abdecken. Die Torte mit dem übrigen Läuterzucker tränken.

6

Torte einstreichen

Einen Teil der übrigen Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen und zur Seite geben. Die Torte mit der restlichen Creme einstreichen und mit der zur Seite gegebenen Creme Rosetten aufspritzen.

7

Zum Dekorieren

1 BoxDr. Oetker Streudekor Party Mix
einigeDr. Oetker Schoko Dekor Schmetterlinge

Die Torte mit Streudekor bestreuen und mit Schmetterlingen dekorieren.


Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.