Biskuitroulade mit Kiwi-Obers

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Fruchtige Biskuitroulade mit Kiwi

ca. 10 Stück

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuitroulade mit Kiwi-Obers

Biskuitmasse:

3 Dotter (Größe M)
6 EL Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
3 Eiklar (Größe M)

Füllung:

150 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
120 g gesiebter Staubzucker
1 Kiwi
etwas Limettensaft
¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

100 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
1 EL gesiebter Staubzucker
150 ml flüssiges Schlagobers
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 in Stücke geschnittene Kiwi

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Eiklar steif schlagen und unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

3

Das Biskuit auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Füllung

Für die Füllung Frischkäse mit Staubzucker verrühren. Die Kiwi durch ein Sieb drücken und mit dem Limettensaft unter die Frischkäsemasse rühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Füllung auf das Biskuit streichen. Mithilfe des Backpapiers zur Roulade einrollen.

5

Zum Verzieren

Frischkäse mit Staubzucker aufschlagen.Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Creme ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und verschieden große Tupfen auf die Roulade spritzen. Die Roulade mit Kiwistücken dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuitroulade mit Kiwi-Obers

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1696 kJ
405 kcal
1172 kJ
280 kcal
Fett 22.04 g 15.20 g
Kohlenhydrate 44.29 g 30.55 g
Eiweiß 7.29 g 5.03 g
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