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Biskuitschnecken

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Biskuitroulade für Kinder zu entzückenden Schnecken dekoriert.
Rezept Tipps
Statt Himbeeren kann man auch 125 g gewürfelte Erdbeeren verwenden.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech

Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
70 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
10 gBackkakao
Himbeer-Obers-Füllung
400 mlflüssiges Schlagobers
etwa 50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
125 gHimbeeren
Zum Verzieren
etwa 12Mini-Schokoküsse
etwasDr. Oetker Zuckerschrift weiß
1 Pck.Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

Wie backe ich süße Biskuitschnecken?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier und Dotter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben und glattstreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Biskuit stürzen

Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit gerade schneiden.

3

Himbeer-Obers-Füllung

Für die Füllung Schlagobers mit Zucker, Vanillin Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen und auf das Biskuit streichen; dabei an einer langen Seiten ca. 4 cm frei lassen. Die Himbeeren darauf verteilen. Das Biskuit von der langen bestrichenen Seite bis zum freien Rand aufrollen und mind. 1 Std. kalt stellen.

4

Biskuitschnecken verzieren

Die Roulade in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zuckeraugen und Zebra-Röllchen mit Zuckerschrift auf die Mini-Schokoküsse kleben. Die freien Stellen der Rouladen damit verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt Himbeeren kann man auch 125 g gewürfelte Erdbeeren verwenden.