Blanchierte Birnen

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Rasch zubereitetes Dessert mit blanchierten Birnen.

ca. 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blanchierte Birnen

Zutaten:

6 Birnenhälften
1 EL Zitronensaft
⅛ l Weißwein
3 EL Honig
1 Messerspitze Zimt

Williams-Soße:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 KL Honig
50 g geschälte, geriebene Mandeln
etwas Birnenlikör

Zum Dekorieren:

etwas Preiselbeermarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln. Wein mit Honig und Zimt verrühren und aufkochen; die Birnenhälften einlegen und ca. 3 Min. blanchieren. Im Saft erkalten lassen.

2

Williams-Soße

Für die Soße Schlagobers mit Honig halbsteif schlagen, die Mandeln unterheben und mit Likör abschmecken.

3

Zum Dekorieren

Die Soße auf Tellern anrichten, mit je einer gut abgetropften Birnenhälfte belegen und mit Preiselbeermarmelade garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blanchierte Birnen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097 kJ
262 kcal
812 kJ
194 kcal
Fett 17.17 g 12.72 g
Kohlenhydrate 21.12 g 15.65 g
Eiweiß 2.89 g 2.14 g
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