Bratäpfel mit Vanille-Honig-Soße

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Ist es draußen bitterkalt schmecken Bratäpfel besonders köstlich

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratäpfel mit Vanille-Honig-Soße

Zum Vorbereiten:

6 Äpfel
Saft von 1 Zitrone

Marzipan-Nuss-Füllung:

40 g geröstete, gehackte Mandelstifte
60 g gehackte Pekannüsse
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
30 g Rosinen
2 EL Rum
4 EL Calvados® (Apfelbranntwein)
1 Prise Zimt
1 Prise Lebkuchengewürz

Vanille-Honig-Soße:

½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 EL Honig
¼ l Milch
Bratensaft von den Bratäpfeln
2 EL Calvados® (Apfelbranntwein)
etwas Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Von den Äpfeln die Kappen abschneiden. Mit einem Sternausstecher seitlich Sterne ausstanzen und mit einem spitzen Messer entfernen. Die Äpfel aushöhlen und die Apfelinnenseiten mit Zitronensaft bestreichen.

2

Marzipan-Nuss-Füllung

Für die Füllung alle Zutaten verkneten und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine befettete feuerfeste Auflaufform stellen und die Kappen der Äpfel wieder aufsetzen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Vanille-Honig-Soße

Für die Soße Puddingpulver mit Honig und Milch unter Rühren zu einer Soße kochen. Den Bratensaft von den Bratäpfeln abseihen und mit Calvados unterrühren.

4

Die Bratäpfel mit Vanille-Honig-Soße anrichten. Etwas Honig von einem Löffel in dünnen Streifen in die Soße laufen lassen und mit einem Holzspieß ein Muster ziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratäpfel mit Vanille-Honig-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1930 kJ
461 kcal
762 kJ
182 kcal
Fett 22.53 g 8.91 g
Kohlenhydrate 42.67 g 16.86 g
Eiweiß 8.33 g 3.29 g
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