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Brombeer-Fladen mit Vanille-Rahm und Zimt-Streuseln

Schneller Sommerkuchen - lauwarm serviert

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Fladen mit Vanille-Rahm und Zimt-Streuseln

Streuselteig:

100 g Zucker
150 g glattes Mehl
1 - 2 EL gemahlener Zimt
100 g zerlassene Butter

Vanille-Rahm:

400 g Sauerrahm
2 EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Germteig:

380 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
50 g weiche Butter
150 ml lauwarme Milch

Zum Aufstreuen:

750 g Brombeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Streuselteig

Zucker mit Mehl und Zimt in einer Rührschüssel vermischen Die Butter dazugeben und mit der Schneerute zu Streuseln verarbeiten.

2

Vanille-Rahm

Sauerrahm mit Zucker und Bourbon-Vanille-Zucker verrühren.

3

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so hoch ist.

4

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval (in Blechgröße) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Den Teig mit Sauerrahm so bestreichen, dass ein 1 cm Rand frei bleibt. Die Brombeeren darauf verteilen und mit Streuseln bestreuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres geben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Fladen mit Vanille-Rahm und Zimt-Streuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302kJ
311kcal
862kJ
206kcal
Fett 12.71g 8.42g
Kohlenhydrate 42.09g 27.87g
Eiweiß 6.05g 4.01g