Flag

Brownie-Happen

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese Variationen und Topping-Ideen machen Brownies perfekt und schmecken einfach mit allem, was man mag.
Rezept Tipps
Die Zartbitterkuvertüre kann auch durch Vollmilch- oder weiße Kuvertüre ersetzt werden.
Rezept Tipps
Statt mit Kuvertüre oder Erdnussbutter können die Browniestücke auch mit erweichtem Nuss-Nougat oder Nutella® bestrichen werden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Browniemasse
1 BackmischungDr. Oetker Classic Brownies
2Eier (Größe M)
100 mlWasser
100 mlSpeiseöl
Zum Bestreichen
50 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
Kokos-Topping
einigegetrocknete Marillen
etwa 1 KLKokosette
Süßes Topping
2 - 3Fruchtgummi (evtl. zerkleinert)
einigeSmarties®
Brezel-Topping
etwa 4Mini-Salzbrezeln
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
Obst-Topping
etwa 25 gHimbeeren
einigeCashewkerne
Schoko-Topping
etwa 1kinder-Riegel®
Erdnuss-Topping
1 KLErdnussbutter
etwa 10 gErdnüsse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Classic Brownies

Wie backe ich einen schnellen Brownie und verfeinere diesen mit pfiffigen Topping-Ideen?

1

Browniemasse

Für den Brownie die Backmischung mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in die beigepackte Backform füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

2

Browniestücke toppen

Den erkalteten Brownie aus der Form lösen und in 12 gleich große Stücke schneiden. 
Die Browniestücke beliebig bestreichen, belegen und bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Zartbitterkuvertüre kann auch durch Vollmilch- oder weiße Kuvertüre ersetzt werden.
  • Statt mit Kuvertüre oder Erdnussbutter können die Browniestücke auch mit erweichtem Nuss-Nougat oder Nutella® bestrichen werden.