COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Brownies vegan

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Saftige Brownies für vegane Genießer

ca. 32 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch Laktosefrei 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownies vegan

Vegane Brownie-Masse:

190 g glattes Mehl
30 g Backkakao
½ KL Weinstein-Backpulver
½ KL Dr. Oetker Natron
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Prise Salz
80 g gesiebter Staubzucker
140 g flüssige vegane Zartbitterkuvertüre
60 g Ribiselmarmelade
100 g Apfelmus
40 ml Sonnenblumenöl
⅛ l Sojareisdrink

Zubereitung

Zubereitung

1

Vegane Brownie-Masse

Mehl mit Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Backpulver mit Natron dazugeben und untermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur kurz verrühren, sonst wird die Masse zu fest.

2

Einen Backrahmen (18 x 32 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze ca. 170 °C

Heißluft ca. 150 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

4

Die erkalteten Brownies in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownies vegan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 327 kJ
78 kcal
1557 kJ
372 kcal
Fett 3.13 g 14.90 g
Kohlenhydrate 11.06 g 52.66 g
Eiweiß 1.05 g 4.99 g