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Brownies vegan

Saftige Brownies für vegane Genießer

etwa 32 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownies vegan

Vegane Brownie-Masse:

190 g glattes Mehl
30 g Backkakao
½ KL Weinstein-Backpulver
½ KL Dr. Oetker Natron
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
1 Prise Salz
80 g gesiebter Staubzucker
140 g flüssige vegane Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
60 g Ribiselmarmelade
100 g Apfelmus
40 ml Sonnenblumenöl
⅛ l Sojareisdrink

Zubereitung

Zubereitung

1

Vegane Brownie-Masse

Mehl mit Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Backpulver mit Natron dazugeben und untermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur kurz verrühren, sonst wird die Masse zu fest.

2

Einen Backrahmen (18 x 32 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Die erkalteten Brownies in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownies vegan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 318kJ
76kcal
1507kJ
360kcal
Fett 3.03g 14.41g
Kohlenhydrate 10.65g 50.72g
Eiweiß 1.19g 5.65g