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Brush Stroke Cupcakes

Cupcakes aus Buttermilchsandmasse und Vanille-Topping

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brush Stroke Cupcakes

Sandmasse:

1 Ei (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
200 ml Buttermilch
50 ml Sonnenblumenöl
250 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
½ KL Dr. Oetker Natron

Vanille-Topping:

200 g weiche Butter
350 g Staubzucker
6 EL kaltes, flüssiges Schlagobers
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste

Brush Strokes:

100 g flüssige weiße Kuvertüre
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Sandmasse das Ei mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Buttermilch mit dem Öl nach und nach dazugeben. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heissluft 140 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Brush-Strokes

Die Kuvertüre auf drei Schüsseln aufteilen und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Je einen Kaffeelöffel der Kuvertüre auf ein Backpapier geben und mit einem Backpinsel ca. 8 cm nach rechts verstreichen. Die Brush Strokes im Kühlschrank anziehen lassen.

4

Vanille-Topping

Für das Topping die Butter mit der Bourbon-Vanille-Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Staubzucker nach und nach dazugeben und das Schlagobers unterrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) geben. Das Topping gleichmäßig auf die Muffins spritzen.

5

Zum Verzieren

Die Brush Strokes vor dem Servieren in das Topping stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brush Stroke Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2035kJ
486kcal
1666kJ
398kcal
Fett 23.89g 19.58g
Kohlenhydrate 63.44g 52.00g
Eiweiß 3.96g 3.25g