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Brush Stroke Torte

16 Stück
Aufwändig
80 Min
Hochzeitstorte aus Biskuitmasse mit raffinierter Schoko-Verzierung wie Pinselstriche.
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Zutaten

Biskuitmasse I (15 cm Ø)
3Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gZucker
1 PriseSalz
90 ggesiebtes glattes Mehl
75 ggesiebte Speisestärke
Biskuitmasse II (20 cm Ø)
5Eier (Größe M)
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
180 gZucker
1 PriseSalz
150 ggesiebtes glattes Mehl
75 ggesiebte Speisestärke
Buttercreme
400 gweiche Butter
600 ggesiebter Staubzucker
⅛ lSchlagobers
Zum Tränken und Bestreichen
etwasMilch
240 gpassierte Marillenmarmelade
Zum Verzieren
100 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
2Dr. Oetker Weiße Fondant Decke

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
1

Biskuitmasse I

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (15 cm Ø) geben und glattstreichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Biskuitmasse II

Schritt 1 für die 2. Masse wiederholen. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 35 Min. backen.

4

Brush Strokes (Pinselstriche)

Die Kuvertüre auf drei Schüsseln aufteilen und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Je einen Kaffeelöffel der Kuvertüre auf ein Backpapier geben und mit einem Backpinsel ca. 8 cm nach rechts verstreichen. Ca. 3 EL Kuvertüre zur Seite geben. Die Brush Strokes im Kühlschrank anziehen lassen.

5

Buttercreme

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen, Staubzucker und Schlagobers dazugeben und verrühren.

6

Die erkalteten Tortenböden einmal durchschneiden und mit etwas Milch tränken. Je einen Boden mit Marmelade bestreichen und dann mit Buttercreme füllen. Die zweiten Tortenböden daraufsetzen und die Torten mit der übrigen Creme einstreichen. Die Torten ca. 30 Min. kalt stellen.

7

Die Torten mit den Fondantdecken eindecken und die überstehenden Ränder mit einem Messer abschneiden. Die kleine Torte auf die größere Torte setzen.

8

Zum Verzieren

Die Brush Strokes mit der übrigen Kuvertüre an der Torte befestigen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.