Brush Stroke Torte

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Hochzeitstorte aus Biskuitmasse mit raffinierter Schoko-Verzierung

16 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brush Stroke Torte

Biskuitmasse I (15 cm Ø):

3 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g Zucker
1 Prise Salz
90 g gesiebtes glattes Mehl
75 g gesiebte Speisestärke

Biskuitmasse II (20 cm Ø):

5 Eier (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
180 g Zucker
1 Prise Salz
150 g gesiebtes glattes Mehl
75 g gesiebte Speisestärke

Buttercreme:

400 g weiche Butter
600 g gesiebter Staubzucker
125 ml Schlagobers

Zum Tränken und Bestreichen:

etwas Milch
240 g passierte Marillenmarmelade

Zum Verzieren:

100 g flüssige weiße Kuvertüre
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
2 Dr. Oetker Weiße Fondant Decke

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse I

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (15 cm Ø) geben und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Biskuitmasse II

Schritt 1 für die 2. Masse wiederholen. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 35 Min. backen.

4

Brush Strokes

Die Kuvertüre auf drei Schüsseln aufteilen und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Je einen Kaffeelöffel der Kuvertüre auf ein Backpapier geben und mit einem Backpinsel ca. 8 cm nach rechts verstreichen. Ca. 3 EL Kuvertüre zur Seite geben. Die Brush Strokes im Kühlschrank anziehen lassen.

5

Buttercreme

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen, Staubzucker und Schlagobers dazugeben und verrühren.

6

Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden und mit etwas Milch tränken. Je einen Boden mit Marmelade bestreichen und dann mit Buttercreme füllen. Die zweiten Tortenböden daraufsetzen und die Torten mit der übrigen Creme einstreichen. Die Torten für ca. 30 Min. kalt stellen.

7

Die Torten mit den Fondant Decken eindecken und die überstehenden Ränder mit einem Messer abschneiden. Die kleine Torte auf die größere Torte setzen.

8

Zum Verzieren

Die Brush Strokes mit der übrigen Kuvertüre an der Torte befestigen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brush Stroke Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3638 kJ
869 kcal
1637 kJ
391 kcal
Fett 33.13 g 14.92 g
Kohlenhydrate 136.79 g 61.62 g
Eiweiß 6.07 g 2.73 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv