für das Rezept Brush Stroke Torte
3 | Eier (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
90 g | gesiebtes glattes Mehl |
75 g | gesiebte Speisestärke |
5 | Eier (Größe M) |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
180 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | gesiebtes glattes Mehl |
75 g | gesiebte Speisestärke |
400 g | weiche Butter |
600 g | gesiebter Staubzucker |
125 ml | Schlagobers |
etwas | Milch |
240 g | passierte Marillenmarmelade |
100 g | flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad) |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
2 | Dr. Oetker Weiße Fondant Decke |
Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (15 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Schritt 1 für die 2. Masse wiederholen. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 35 Min. backen.
Die Kuvertüre auf drei Schüsseln aufteilen und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Je einen Kaffeelöffel der Kuvertüre auf ein Backpapier geben und mit einem Backpinsel ca. 8 cm nach rechts verstreichen. Ca. 3 EL Kuvertüre zur Seite geben. Die Brush Strokes im Kühlschrank anziehen lassen.
Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen, Staubzucker und Schlagobers dazugeben und verrühren.
Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden und mit etwas Milch tränken. Je einen Boden mit Marmelade bestreichen und dann mit Buttercreme füllen. Die zweiten Tortenböden daraufsetzen und die Torten mit der übrigen Creme einstreichen. Die Torten für ca. 30 Min. kalt stellen.
Die Torten mit den Fondant Decken eindecken und die überstehenden Ränder mit einem Messer abschneiden. Die kleine Torte auf die größere Torte setzen.
Die Brush Strokes mit der übrigen Kuvertüre an der Torte befestigen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3617
kJ
864 kcal |
1658
kJ
396 kcal |
Fett | 32.38 g | 14.85 g |
Kohlenhydrate | 136.80 g | 62.75 g |
Eiweiß | 5.56 g | 2.55 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv