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Bunte Keks-Fenster

Mürbteigkekse mit buntem "Herz-Fenster"

etwa 45 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Keks-Fenster

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
70 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Zimt
1 Prise Lebkuchengewürz
1 Messerspitze Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter

Zum Dekorieren:

40 g Zucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Herzen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Aus den ausgestochenen Keksen kleine Herzen (ca. 2 cm Ø) ausstechen und auf die Teigränder der größeren Kekse legen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Zum Dekorieren

Die „Keks-Fenster" mit Zucker auffüllen und jeweils einen Tropfen Speisefarbe darauf geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Damit das Zuckerfenster der Kekse nicht reißt, die Kekse vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Keks-Fenster

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
1746kJ
417kcal
Fett 2.42g 20.15g
Kohlenhydrate 6.35g 52.90g
Eiweiß 0.70g 5.87g