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Bunte Mandelsterne

Mürbteig-Kekse mit bunten Zuckerstreuseln

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Mandelsterne

Mürbteig:

180 g glattes Mehl
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
125 g weiche Butter
100 g geriebene Mandeln

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
2 EL Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 30 cm langen, dreieckigen Stange formen. Die Teigstange in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

3

Die Teigstange in ca. 5 mm dicke Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Zum Verzieren

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen. Die Kekse mit etwas Glasur zu Sternen zusammenkleben. Die übrige Glasur auf die Sterne spritzen und mit Streuseln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Mandelsterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 398kJ
95kcal
2102kJ
502kcal
Fett 5.98g 31.47g
Kohlenhydrate 9.15g 48.18g
Eiweiß 1.29g 6.80g