Bunte Weihnachtspäckchen

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Süße Päckchen zum Vernaschen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Weihnachtspäckchen

Marzipan-Sandmasse:

250 g weiche Butter
150 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
4 KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Milch

Zum Unterkneten:

etwa 2 KL Orangensaft

Zum Verzieren:

etwa 16 Zahnstocher
300 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre
50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwas Dr. Oetker Winter Streudekor (zur Saison erhältlich)
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipan-Sandmasse

Butter mit Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschalen unterrühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in eine befettete Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 70 Minuten

Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Die Kuchenoberfläche waagrecht abchneiden, so dass eine gerade Oberfläche entsteht. Den Kuchen 1-mal durchschneiden. Die beiden Hälften längs halbieren und die Kuchenstücke jeweils in 4 gleich große Rechtecke schneiden.

3

Zum Unterkneten

Die abgeschnittenen Kuchenoberteile in einer Rührschüssel zerbröseln. Orangensaft dazugeben und zu einer gebundenen Masse verkneten. Die Masse zu einer Kugel formen und ca. 1,5 cm flach drücken. Daraus kleine Motive ausstechen und kleine Kugeln formen.

4

Zum Verzieren

Die Spitzen von Zahnstochern in Kuvertüre tauchen und in die geformten Motive stecken. Die Lollis mithilfe eines Pinsels mit Kuvertüre verzieren oder vollständig bestreichen und mit Streudekor und Zuckerschrift verzieren.

Die Seiten der Rechtecke mit übriger Kuvertüre dünn bestreichen und dann die Oberfläche. Das Marzipan zu Bändern und Schleifen formen und auf den Päckchen anbringen. Die Päckchen mit Streudekor und Zuckerschrift verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Weihnachtspäckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3144 kJ
751 kcal
3274 kJ
782 kcal
Fett 25.52 g 26.58 g
Kohlenhydrate 40.12 g 41.79 g
Eiweiß 6.70 g 6.98 g
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