für das Rezept Buttertrüffeln handgerollt
150 ml | flüssiges Schlagobers |
60 g | gesiebter Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 KL | Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste |
200 g | gehackte Zartbitter-Kuvertüre |
250 g | gehackte Vollmilch-Kuvertüre |
250 g | weiche Butter |
300 g | temperierte Kuvertüre |
Schlagobers mit Staubzucker, Salz und Vanillepaste aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüren unter Rühren darin auflösen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen und die erkaltete Ganache löffelweise dazugeben.
Die Ganache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und 35 Kugeln kuppelförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ca. 20 Min. kalt stellen.
Die Kugeln mithilfe einer Speise- oder Tunkgabel in Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach dem Anziehen der Kuvertüre die Trüffeln ein zweites Mal tunken, auf ein Pralinengitter geben und mithilfe der Gabel über das Gitter rollen (igeln). Die geigelten Trüffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Buttertrüffeln vor dem Servieren in Konfektförmchen setzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1243kJ 297kcal |
3555kJ 849kcal |
Fett | 11.32g | 32.35g |
Kohlenhydrate | 14.95g | 42.71g |
Eiweiß | 2.15g | 6.14g |