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Buttertrüffeln handgerollt

Zartes Schoko-Konfekt

etwa 35 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttertrüffeln handgerollt

Pralinen-Butter-Ganache:

150 ml flüssiges Schlagobers
60 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
200 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
250 g gehackte Vollmilch-Kuvertüre
250 g weiche Butter

Zum Überziehen und Igeln:

300 g temperierte Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Pralinen-Butter-Ganache

Schlagobers mit Staubzucker, Salz und Vanillepaste aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüren unter Rühren darin auflösen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen und die erkaltete Ganache löffelweise dazugeben.

2

Die Ganache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und 35 Kugeln kuppelförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ca. 20 Min. kalt stellen.

3

Zum Überziehen und Igeln

Die Kugeln mithilfe einer Speise- oder Tunkgabel in Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach dem Anziehen der Kuvertüre die Trüffeln ein zweites Mal tunken, auf ein Pralinengitter geben und mithilfe der Gabel über das Gitter rollen (igeln). Die geigelten Trüffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Die Buttertrüffeln vor dem Servieren in Konfektförmchen setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttertrüffeln handgerollt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243kJ
297kcal
3555kJ
849kcal
Fett 11.32g 32.35g
Kohlenhydrate 14.95g 42.71g
Eiweiß 2.15g 6.14g