Charlotte mit fruchtiger Jogurt-Creme

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Vollwert-Roulade mit Roter Grütze

ca. 14 Stück

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Charlotte mit fruchtiger Jogurt-Creme

Biskuitmasse:

6 Dotter (Größe M)
5 EL Honig
6 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
75 g Weizenvollkornmehl
75 g Dinkelvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

½ Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Fruchtige Jogurt-Creme:

7 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
etwas Zitronensaft
etwas Zitronenschale
¼ l geschlagenes Schlagobers
etwas Zucker
½ Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Honig mit dem Handmixer (Rührstäbe) dickcremig aufschlagen. Eiklar mit Salz steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Mehle mit Backpulver vermischen und unterrühren.

Die Masse dünn auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30 x 35 cm) streichen, so dass die Masse für 1 1/2 Bleche reicht.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

2

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Beide Biskuitplatten mit Roter Grütze bestreichen und von beiden Seiten zur Mitte hin zu 4 Rouladen einrollen. Die Rouladen ca. 1/2 Std. kalt stellen.

Eine Glasschüssel (ca. 2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Rouladen in gleichmäßige Scheiben schneiden und die Schüssel damit auslegen. Die übrigen Rouladenscheiben für den Charlotten-Boden zur Seite geben.

Rote-Grütze-Jogurt-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zitronensaft und Zitronenschale verrühren und beliebig mit Zucker süßen. Die Gelatine erwärmen, mit etwas vom Joghurt verrühren und unter das übrige Joghurt rühren. Das Schlagobers unterheben.

3

Joghurt und Rote Grütze abwechselnd in die Schüssel füllen und eine Gabel so durchziehen, dass eine Marmorierung entsteht. Die übrigen Rouladenscheiben als Boden auf die Creme legen. Die Charlotte über Nacht kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Charlotte mit fruchtiger Jogurt-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 846 kJ
202 kcal
645 kJ
154 kcal
Fett 9.44 g 7.21 g
Kohlenhydrate 22.12 g 16.88 g
Eiweiß 6.66 g 5.09 g
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