für das Rezept Chia-Vanillekipferln
200 g | glattes Mehl |
1 Messerspitze | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | Chiasamen |
125 g | weiche Butter |
35 g | Agavendicksaft |
2 KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
50 g | geriebene Mandeln |
1 Prise | Salz |
50 g | flüssige weiße Kuvertüre |
ca. 1 EL | Chiasamen |
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken, dann funktioniert das Ausstechen leichter. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) zuerst einen Taler, dann ca. 1,5 cm breite Kipferln ausstechen. Die Kipferln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.
Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben, beliebig auf die erkalteten Kipferln spritzen und mit Chiasamen bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
188
kJ
45 kcal |
2085
kJ
498 kcal |
Fett | 3.09 g | 34.30 g |
Kohlenhydrate | 3.55 g | 39.46 g |
Eiweiß | 0.73 g | 8.16 g |
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