Chia-Vanillekipferln

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Kipferln aus Mürbteig mit Chiasamen, getunkt in weißer Kuvertüre und bestreut mit Chiasamen

ca. 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chia-Vanillekipferln

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
50 g Chiasamen
125 g weiche Butter
35 g Agavendicksaft
2 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
50 g geriebene Mandeln
1 Prise Salz

Zum Aufspritzen und Bestreuen:

50 g flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
ca. 1 EL Chiasamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Den Teig kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken, dann funktioniert das Ausstechen leichter. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) zuerst einen Taler, dann ca. 1,5 cm breite Kipferln ausstechen. Die Kipferln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. 

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

2

Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.

3

Zum Aufspritzen und Bestreuen

Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben, beliebig auf die erkalteten Kipferln spritzen und mit Chiasamen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chia-Vanillekipferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188 kJ
45 kcal
2089 kJ
499 kcal
Fett 3.06 g 34.01 g
Kohlenhydrate 3.55 g 39.49 g
Eiweiß 0.73 g 8.17 g
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