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Ciabatta-Oliven-Brötchen

8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Brötchen mit Tomaten und Oliven passend als Beilage beim Grillen
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Zutaten

Zum Vorbereiten
100 ggetrocknete Tomaten in Öl
Germteig
350 gglattes Mehl (Type W 405 oder 550)
½ Pck.Dr. Oetker Germ
1 geh. KLSalz
¼ lWasser
vorbereitete Tomatenstücke
50 mlÖl von den getrockneten Tomaten
50 gentsteinte, klein geschnittene, schwarze Oliven

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Zum Vorbereiten

Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen und 50 ml abmessen. Die Tomaten fein schneiden.

2

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben, mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten und ca. 20 Min. rasten lassen.

3

Den Teig bemehlen, vom Schüsselrand lösen, auf eine Arbeitsfläche stürzen und bemehlen. Mit einer Teigkarte in 8 gleich große Stücke teilen.

4

Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 5 Min. rasten lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C