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Crispy Cherry Stracciatella-Eis

Stracciatella Eis mit Amarenakirschen und Mandelsplitter

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crispy Cherry Stracciatella-Eis

Zum Vorbereiten:

100 g Mandelstifte
2 EL Zucker
½ Glas Amarenakirschen (Abtropfgew. 130 g)

Cherry-Stracciatella-Eis:

¼ l kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Stracciatella
vorbereitete Amarenakirschen
vorbereitete Mandelstifte

Zum Dekorieren:

übrige Mandelstifte
zur Seite gegebene Amarenakirschen
etwas aufgefangenen Amarenakirschen-Sirup

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Mandelstifte in eine heiße beschichtete Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Vom Herd nehmen und auf einem Teller erkalten lassen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Sirup dabei auffangen. 4 Kirschen im aufgefangenen Sirup zur Seite stellen und die übrigen Kirschen klein schneiden.

2

Cherry-Stracciatella-Eis

Die Milch mit dem Eispulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die zerkleinerten Amarenakirschen und 2/3 der Mandelstifte unterrühren. Das Eis in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

3

Zum Dekorieren

Das Eis vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen. Das Eis mit den übrigen Mandelstiften, Amarenakirschen und dem Amarenakirschen-Sirup dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crispy Cherry Stracciatella-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1951kJ
466kcal
1210kJ
289kcal
Fett 28.20g 17.51g
Kohlenhydrate 42.46g 26.37g
Eiweiß 11.11g 6.90g