COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Cupcake-Blumenstrauß

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Mini-Muffins mit 2-farbiger Lemoncurd-Buttercreme

24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcake-Blumenstrauß

Sandmasse:

150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
60 ml Speiseöl
100 g Frischkäse

Zum Unterheben:

100 g tiefgekühlte Himbeeren

Creme:

250 g weiche Butter
125 g gesiebter Staubzucker
50 g Lemoncurd
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

Zum Unterrühren

Die Himbeeren mit dem Kochlöffel unterrühren

2

Die Masse in eine Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinform füllen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Creme

Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu weiß-cremiger Konsistenz aufschlagen. Den Lemoncurd unterrühren. 3 EL von der Creme zur Seite geben. Einen Spritzbeutel mit Sterntülle vorbereiten und mit roter Speisefarbe Streifen an der Innenseite aufmalen. Die Creme in den Spritzbeutel mit Sterntülle (13 mm Ø) füllen und beliebige Rosetten auf die Muffins spritzen. 

4

Die so entstandenen Cupcakes auf Zahnstochern in eine Styroporkugel stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cupcake-Blumenstrauß

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 733kJ
175kcal
1662kJ
397kcal
Fett 11.50g 26.13g
Kohlenhydrate 15.99g 36.35g
Eiweiß 1.85g 4.20g