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Cupcake-Blumenstrauß

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Mini-Muffins mit 2-farbiger Lemoncurd-Buttercreme

24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcake-Blumenstrauß

Sandmasse:

150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
60 ml Speiseöl
100 g Frischkäse

Zum Unterheben:

100 g tiefgekühlte Himbeeren

Creme:

250 g weiche Butter
125 g gesiebter Staubzucker
50 g Lemoncurd
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

Zum Unterheben

Die Himbeeren mit dem Kochlöffel unterrühren

2

Die Masse in eine Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinform füllen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Creme

Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu weiß-cremiger Konsistenz aufschlagen. Den Lemoncurd unterrühren. 3 EL von der Creme zur Seite geben. Einen Spritzbeutel mit Sterntülle vorbereiten und mit roter Speisefarbe Streifen an der Innenseite aufmalen. Die Creme in den Spritzbeutel mit Sterntülle (13 mm Ø) füllen und beliebige Rosetten auf die Muffins spritzen. Die so entstandenen Cupcakes auf Zahnstochern in eine Styroporkugel stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cupcake-Blumenstrauß

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 733 kJ
175 kcal
1662 kJ
397 kcal
Fett 11.50 g 26.13 g
Kohlenhydrate 15.99 g 36.35 g
Eiweiß 1.85 g 4.20 g