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Cupcakes Engel

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Cupcakes aus Schoko-Sandmasse mit Engelsverzierung

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcakes Engel

Schoko-Sandmasse:

150 g weiche Butter
100 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
3 Eier (Größe M)
170 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
4 EL Milch

Preiselbeercreme:

200 ml flüssiges Schlagobers
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
2 EL Preiselbeerkonfitüre
1 KL Zitronensaft

Zum Verzieren:

2 EL Preiselbeercreme
12 helle und dunkle Trüffel-Pralinen
etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Sandmasse

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nach und nach Schokolade, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma dazugeben. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und abwechselnd mit der Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinförmchen füllen.

Die Muffins auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Einkochzeit: etwa 25 Minuten

3

Die noch warmen Muffins aus den Förmchen lösen. Für die Engelflügel von den erkalteten Muffins kleine Deckel abschneiden und halbieren.

4

Preiselbeercreme

Für die Creme Schlagobers mit Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone mit Preiselbeerkonfitüre und Zitronensaft vermischen und unterrühren. 2 EL von der Creme zum Verzieren zur Seite geben.

5

Zum Verzieren

Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen. Die Flügel in die Creme stecken. Die Preiselbeercreme als Haar auf die Pralinen spritzen. Die Pralinen vor die Flügel setzen. Die Engel mit Silberperlen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cupcakes Engel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1934kJ
462kcal
1557kJ
372kcal
Fett 28.61g 23.07g
Kohlenhydrate 45.26g 36.50g
Eiweiß 5.82g 4.69g