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Dinkel-Limettentorte

Torte aus Dinkel-Sandmasse, Pudding-Creme und Limetten-Gelee

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkel-Limettentorte

Dinkel-Sandmasse:

5 Eier (Größe M)
80 g Rohrzucker
150 g Dinkelvollkornmehl
50 g geriebene Vollmilchschokolade
30 g zerlassene Butter

Pudding-Creme:

300 ml Limettenlimonade
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Rohrzucker
2 EL Speisestärke
¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Limetten-Gelee:

¼ l Limettenlimonade
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zum Bestreichen:

übriges geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollwert-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Schokolade vermischen und mit Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Pudding-Creme

Für die Creme Limonade mit Zitronenschale, Zucker und Stärke unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und die Hälfte unter den Pudding rühren. Die Creme in der Form verteilen und die zweite Tortenplatte darauf legen.

5

Limetten-Gelee

Limonade mit Tortengelee - aber ohne Zucker - nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Gelee mit einem Pinel auf der Torte verteilen und das übrige Gelee darübergießen. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreichen

Den Tortenrand mit Schlagobers bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkel-Limettentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 795kJ
190kcal
854kJ
204kcal
Fett 9.54g 10.26g
Kohlenhydrate 21.80g 23.44g
Eiweiß 4.08g 4.39g