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Dinkel-Limettentorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Torte aus Dinkel-Sandmasse, Pudding-Creme und Limetten-Gelee
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Zutaten

Dinkel-Sandmasse
5Eier (Größe M)
80 gRohrzucker
150 gDinkelvollkornmehl
50 ggeriebene Vollmilchschokolade
30 gzerlassene Butter
Pudding-Creme
300 mlLimettenlimonade
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 geh. ELRohrzucker
2 ELSpeisestärke
¼ lflüssiges Schlagobers
1 geh. ELStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Limetten-Gelee
¼ lLimettenlimonade
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
Zum Bestreichen
übrigesgeschlagenes Schlagobers

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

Vollwert-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Schokolade vermischen und mit Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Pudding-Creme

Für die Creme Limonade mit Zitronenschale, Zucker und Stärke unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und die Hälfte unter den Pudding rühren. Die Creme in der Form verteilen und die zweite Tortenplatte darauf legen.

5

Limetten-Gelee

Limonade mit Tortengelee - aber ohne Zucker - nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Gelee mit einem Pinel auf der Torte verteilen und das übrige Gelee darübergießen. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreichen

Den Tortenrand mit Schlagobers bestreichen.