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Dinkel-Mandel-Teelichter

Kekse aus Dinkel-Mürbteig

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Vollwert Vollwert Dotterverwertung Dotterverwertung Eiklarverwertung Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkel-Mandel-Teelichter

Dinkel-Mürbteig:

225 g Dinkelvollkornmehl
100 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Ei (Größe M)
170 g kalte Butter
50 g geriebene Mandeln

Zum Verzieren:

1 EL Braunzucker
1 EL Mandelstifte

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Mürbteig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Scheiben (3,5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Zum Verzieren

In die Mitte der Scheiben etwas Braunzucker streuen und je einen Mandelstift in die Mitte stecken.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

4

Zum Tunken

Die erkalteten Kekse bis zum oberen Rand in erwärmte Glasur tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkel-Mandel-Teelichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 352kJ
84kcal
2068kJ
494kcal
Fett 5.53g 32.50g
Kohlenhydrate 7.59g 44.66g
Eiweiß 1.00g 5.86g