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Dosenbrot-Duo

Brot aus der Dose mit Kürbiskernen und Haselnüssen

20 Scheiben

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dosenbrot-Duo

Zum Vorbereiten:

2 leere Konservendosen ohne Beschichtung und ohne Abziehdeckel (Inhalt je 750 ml)

Germteig:

250 g Roggenmehl (Type R 960)
250 g Weizenbrotmehl (Type W 1600)
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Zucker
2 gestr. KL Salz
350 ml lauwarme Milch

Zum Bestreuen:

4 EL Kürbiskerne
4 EL ganze Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Die Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und halbieren.

3

Zum Bestreuen

Unter eine Hälfte die Kürbiskerne und unter die andere Hälfte die Haselnüsse kneten. Die Teigstücke zu Kugeln formen, in befettete, bemehlte Konservendosen geben und flach drücken. Den Teig nochmals zugedeckt rasten lassen.

Die Dosen auf dem Rost in die untere Hälfte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Die Brote aus den Dosen lösen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dosenbrot-Duo

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 490kJ
117kcal
1043kJ
249kcal
Fett 2.82g 5.99g
Kohlenhydrate 19.04g 40.52g
Eiweiß 3.62g 7.71g