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Dunkler Naked Cake

Mit exotischen Früchten

10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkler Naked Cake

Sandmasse:

150 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
225 g glattes Mehl
2 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
30 g Speisestärke
30 g Backkakao

Füllung:

2 geschälte Orangen
400 ml flüssiges Schlagobers
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
1 EL Limettensaft
50 g gesiebter Staubzucker

Zum Belegen:

1 in Streifen geschnittene Mango

Zum Verzieren:

1 - 2 halbierte, ausgehöhlte Maracujas

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Den Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

3

Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden.

4

Füllung

Die Fruchtfilets der Orangen herausschneiden und den Saft dabei auffangen Schlagobers mit Gelatine fix mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Frischkäse, Limettensaft, Staubzucker und 4 EL des aufgefangenen Orangensaftes verrühren. Das Schlagobers unterheben und kalt stellen.

5

Zum Belegen

1/3 der Creme auf den untersten Tortenboden streichen und mit den Mangoscheiben dicht belegen. Den zweiten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken, 1/3 der Creme darauf verstreichen und mit Orangenfilets belegen. Den letzten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken und die übrige Creme darauf verstreichen. Mithilfe der Spitze eines Esslöffels eine Schneckenform in die Creme ziehen und die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Vor dem Servieren Maracuja in die Vertiefungen der Creme Maracuja füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkler Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2516kJ
601kcal
1181kJ
282kcal
Fett 39.98g 18.77g
Kohlenhydrate 48.11g 22.59g
Eiweiß 11.40g 5.35g