für das Rezept Dunkler Naked Cake
150 g | weiche Butter |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) |
225 g | glattes Mehl |
2 ½ gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
30 g | Speisestärke |
30 g | Backkakao |
2 | geschälte Orangen |
400 ml | flüssiges Schlagobers |
1 Beutel | Dr. Oetker Gelatine fix |
250 g | Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) |
1 EL | Limettensaft |
50 g | gesiebter Staubzucker |
1 | in Streifen geschnittene Mango |
1 - 2 | halbierte, ausgehöhlte Maracujas |
Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Den Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 60 Minuten
Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden.
Die Fruchtfilets der Orangen herausschneiden und den Saft dabei auffangen Schlagobers mit Gelatine fix mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Frischkäse, Limettensaft, Staubzucker und 4 EL des aufgefangenen Orangensaftes verrühren. Das Schlagobers unterheben und kalt stellen.
1/3 der Creme auf den untersten Tortenboden streichen und mit den Mangoscheiben dicht belegen. Den zweiten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken, 1/3 der Creme darauf verstreichen und mit Orangenfilets belegen. Den letzten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken und die übrige Creme darauf verstreichen. Mithilfe der Spitze eines Esslöffels eine Schneckenform in die Creme ziehen und die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren Maracuja in die Vertiefungen der Creme Maracuja füllen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2516
kJ
601 kcal |
1181
kJ
282 kcal |
Fett | 39.98 g | 18.77 g |
Kohlenhydrate | 48.11 g | 22.59 g |
Eiweiß | 11.40 g | 5.35 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv