Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Dunkler Naked Cake

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Mit exotischen Früchten von Dr. Oetker

10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkler Naked Cake

Sandmasse:

150 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
225 g glattes Mehl
2 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
30 g Speisestärke
30 g Backkakao

Füllung:

2 geschälte Orangen
400 ml flüssiges Schlagobers
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
1 EL Limettensaft
50 g gesiebter Staubzucker

Zum Belegen:

1 in Streifen geschnittene Mango

Zum Verzieren:

1 - 2 halbierte, ausgehöhlte Maracujas

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Den Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 60 Minuten

3

Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden.

4

Füllung

Die Fruchtfilets der Orangen herausschneiden und den Saft dabei auffangen Schlagobers mit Gelatine fix mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Frischkäse, Limettensaft, Staubzucker und 4 EL des aufgefangenen Orangensaftes verrühren. Das Schlagobers unterheben und kalt stellen.

5

Zum Belegen

1/3 der Creme auf den untersten Tortenboden streichen und mit den Mangoscheiben dicht belegen. Den zweiten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken, 1/3 der Creme darauf verstreichen und mit Orangenfilets belegen. Den letzten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken und die übrige Creme darauf verstreichen. Mithilfe der Spitze eines Esslöffels eine Schneckenform in die Creme ziehen und die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Vor dem Servieren Maracuja in die Vertiefungen der Creme Maracuja füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkler Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2504 kJ
598 kcal
1189 kJ
284 kcal
Fett 39.78 g 18.85 g
Kohlenhydrate 48.18 g 22.83 g
Eiweiß 11.11 g 5.26 g
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