
Dunkles Eiweißbrot
1 Stück
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Brot aus eiweißhaltigen Mehlen und Kürbiskernen
Zutaten
Zubereitung
Teig
1 Pck.
2 EL
lauwarmes Wasser
250 g
Weizenvollkornmehl
250 g
Hanfmehl oder Buchweizenmehl
2 gestr. KL
Salz
60 g
ganze Kürbiskerne
60 g
gehackte Kürbiskerne
430 ml
lauwarmes Wasser (25 Grad)
3 EL
Apfelessig
Zum Besprühen, Ausstreuen und Bestreuen
etwas
Wasser
etwas
Sesam
einige
gehackte Kürbiskerne
einige
Bananenchips
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Zubereitung:
30 Min
Backen:
40 Min
1
Teig
Für den Teig Germ mit Wasser verrühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
2
Den Teig in eine befettete, am Boden mit Kürbiskernen ausgestreute und seitlich mit Sesam und Kürbiskernen bestreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen. Die Oberfläche mit Wasser besprühen und mit Sesam, gehackten Kürbiskernen und Bananenchips bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 40 Minuten
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
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