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Domino-Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Weihnachtliche Domino-Cupcakes mit lockerem Obers-Topping und Dominosteinen.
Rezept Tipps
Die Muffins kann man ohne Dekoration einfrieren.
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Utensilien
Du benötigst
Muffinform
Muffin-Papierförmchen

Zutaten

All-in-Masse
200 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
25 gBackkakao
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
80 mlMilch
Füllung
12Dominosteine
Obers-Topping
½ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Verzieren
etwa 50 gZartbitterkuvertüre
6Dominosteine

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich Cupcakes mit Dominosteinen?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln auf eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform aufteilen. Jeweils einen Dominostein in die Masse drücken.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Obers-Topping

Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker cremig steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (12 mm Ø) geben. Das Topping dekorativ auf die Muffins spritzen. 

3

Zum Verzieren

Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen und beliebig über das Topping spritzen. Die Dominosteine diagonal durchschneiden und auf die Cupcakes setzen. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins kann man ohne Dekoration einfrieren.