Flag

Froschtorte

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese Froschtorte mit Mascarpone-Topfencreme wird nicht nur Haribo® Quaxi-Freunden schmecken.
Rezept Tipps
Die Froschtorte ist ohne Verzierung zum Einfrieren geeignet.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Sandmasse
125 gweiche Butter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 VerschlusskappeDr. Oetker NATÜRLich Zitronenextrakt
3Eier (Größe M)
180 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 ELMilch
Mascarpone-Topfencreme
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
250 gSpeisetopfen (20 %)
200 gMascarpone
110 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Saft von 1 Limette
¼ lgeschlagenes Schlagobers
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben grün
Zum Verzieren
150 gHaribo® Quaxi
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten oder Mini Dekorblüten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben grün
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten oder Mini Dekorblüten

Wie backe ich eine Froschtorte?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. 

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Das Backpapier vom erkalteten Tortenboden abziehen. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem gereinigten Springformrand umstellen.

2

Mascarpone-Topfencreme

Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Mascarpone, Zucker, Vanillin Zucker und Limettensaft glatt rühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. 4 EL der Creme in einem Spritztütchen zur Seite geben. Die übrige Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben - noch einmal etwas Farbe dazugeben und nur kurz unterrühren, damit eine leichte Marmorierung entsteht. Die Creme auf den Tortenboden geben und mit einem Esslöffel verstreichen, so entsteht eine wellige Oberfläche. Die zur Seite gegebene Creme verschieden groß aufspritzen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Den Springformrand lösen und nach oben abziehen. Den Froschkuchen vor dem Servieren beliebig mit Haribo® Quaxi und Dekorblüten dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Froschtorte ist ohne Verzierung zum Einfrieren geeignet.