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Mirror Glaze Cake

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Mirror Glaze Torte ist eine spektakuläre Torte, mit einer glänzenden Zuckerglasur, um eine spiegelnde Oberfläche zu erzeugen.
Mirror Glaze ist eine glänzende Zuckerglasur, die auf Torten aufgetragen wird, um eine glatte und reflektierende Oberfläche zu erzeugen. Die Mirror Glaze besteht aus Zucker, Sirup, Gelatine, Farbstoffen und Wasser und kann in verschiedenen Geschmacksrichtungen hergestellt werden.
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Zutaten

Biskuitmasse für 2 Tortenböden
6Eier (Größe M)
4 ELWasser
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
180 gglattes Mehl
40 gSpeisestärke
Buttercreme zum Füllen und Einstreichen
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ lMilch
250 gweiche Butter
180 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Mirror-Glaze
9 gDr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
75 mlkaltes Wasser
150 mlGlucosesirup
150 gKristallzucker
75 mlWasser
100 mlKondensmilch
150 gSchoko Chunks weiß
etwasLebensmittelfarbepulver oder -gel nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
1

Biskuitmasse für 2 Tortenböden

6Eier (Größe M)
4 ELWasser
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
180 gglattes Mehl
40 gSpeisestärke

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Biskuit halbieren

Die Masse halbieren, in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Form in das Rohr geben

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 22 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Buttercreme zum Füllen und Einstreichen

1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ lMilch
250 gweiche Butter
180 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

Tortencremepulver mit raumwarmer Milch verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin- Zucker cremig aufschlagen und die Tortencreme mit Speisefarbe löffelweise einrühren.

4

Torte zusammensetzen

Die Tortenböden mit Creme zusammensetzen und Oberfläche und Rand so glatt wie möglich mit Creme einstreichen. Die Torte kalt stellen.

5

Mirror-Glaze

9 gDr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
75 mlkaltes Wasser
150 mlGlucosesirup
150 gKristallzucker
75 mlWasser
100 mlKondensmilch
150 gSchoko Chunks weiß
etwasLebensmittelfarbepulver oder -gel nach Wahl

Gelatine mit Wasser verrühren und quellen lassen. Zucker mit Glucosesirup und Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Gelatine und Kondensmilch dazugeben. Die Kuvertüre darin auflösen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Lebensmittelfarbe einrühren (rührt man die Lebensmittelfarbe nicht ganz ein, entsteht beim Glasieren ein schöner Streifeneffekt)


Die Glasur vor dem Weiterverarbeiten mit einem Thermometer messen und auf 35 Grad abkühlen lassen.

6

Torte glasieren

Die Torte zum Glasieren auf eine feste Unterlage im Durchmesser der Torte geben und auf ein Podest stellen. Die Glasur zuerst auf den Tortenrand gießen und anschließend in die Mitte. Die Glasur haftet sofort und verteilt sich von selbst. Die Torte abtropfen lassen und anschließend kühl stellen.