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Eclairs mit Pflaumen-Zimt-Füllung

Eclairs - immer eine Sünde wert

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eclairs mit Pflaumen-Zimt-Füllung

Brandteig:

¼ l Wasser
100 g Butter
1 Prise Salz
180 g gesiebtes glattes Mehl
4 - 6 Eier (Größe M)

Zum Bestreuen:

2 EL Zucker
2 EL Mandelstifte

Zwetschken-Füllung:

380 g Zwetschkenkompott
200 ml Kompottsaft
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
50 g Zucker
1 KL gemahlener Zimt

Zimt-Obers:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Brandteig

Für den Teig Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl dazugeben. Zurück auf die Herdplatte geben und so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist und sich auf dem Topfboden ein weißer Film bildet. Den heißen Teig in eine Rührschüssel geben. Die Eier einzeln mit dem Handmixer (Rührstäbe) einrühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.

2

Zum Bestreuen

Den Teig in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10 Stangen (10 cm lang) spritzen. Zucker und Mandeln darauf streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die erkalteten Brandteigstangen waagrecht durchschneiden.

3

Zwetschken-Füllung

Für die Füllung die Zwetschken klein schneiden. Den Kompottsaft mit Tortengelee verrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Zucker und Zimt einrühren, die Zwetschken unterrühren und in die Unterteile damit füllen.

4

Zimt-Obers

Schlagobers mit Sahnesteif und Zimt steif schlagen. Die Oberteile aufsetzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eclairs mit Pflaumen-Zimt-Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1691kJ
404kcal
766kJ
183kcal
Fett 25.21g 11.41g
Kohlenhydrate 36.01g 16.29g
Eiweiß 8.33g 3.77g