für das Rezept Eclairs mit Pflaumen-Zimt-Füllung
¼ l | Wasser |
100 g | Butter |
1 Prise | Salz |
180 g | gesiebtes glattes Mehl |
4 - 6 | Eier (Größe M) |
2 EL | Zucker |
2 EL | Mandelstifte |
380 g | Zwetschkenkompott |
200 ml | Kompottsaft |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortengelee klar |
50 g | Zucker |
1 KL | gemahlener Zimt |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
etwas | Zimt |
Für den Teig Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl dazugeben. Zurück auf die Herdplatte geben und so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist und sich auf dem Topfboden ein weißer Film bildet. Den heißen Teig in eine Rührschüssel geben. Die Eier einzeln mit dem Handmixer (Rührstäbe) einrühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10 Stangen (10 cm lang) spritzen. Zucker und Mandeln darauf streuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: etwa 20 Minuten
Die erkalteten Brandteigstangen waagrecht durchschneiden.
Für die Füllung die Zwetschken klein schneiden. Den Kompottsaft mit Tortengelee verrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Zucker und Zimt einrühren, die Zwetschken unterrühren und in die Unterteile damit füllen.
Schlagobers mit Sahnesteif und Zimt steif schlagen. Die Oberteile aufsetzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1691
kJ
404 kcal |
766
kJ
183 kcal |
Fett | 25.21 g | 11.41 g |
Kohlenhydrate | 36.01 g | 16.29 g |
Eiweiß | 8.33 g | 3.77 g |
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