Eispalatschinken

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Köstliche Palatschinken, gefüllt mit Vanilleeis und mit fruchtiger Marillensoße serviert.

ca. 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

In der österreichische Küche sind Eispalatschinken nicht wegzudenken. Ob mit Schokosoße, Fruchtsoße oder Schlagobers entscheidet letztendlich der persönliche Geschmack.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eispalatschinken

Palatschinkenteig:

140 g glattes Mehl
20 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwas Salz
2 Eier (Größe M)
¼ l Milch
1 EL zerlassene Butter

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Marillensoße:

500 g gedünstete, passierte Marillen
4 EL Marillenlikör
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Eisfüllung & zum Bestreuen:

½ l Marillen- oder Vanille-Eis
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Palatschinkenteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

2

Zum Ausbacken

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Schöpfer jeweils eine dünne Teigschicht hineingießen. Die Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun backen.

3

Marillensoße

Für die Soße die Marillen pürieren und mit Likör und Vanillin-Zucker mit einem Kochlöffel verrühren und erhitzen.

4

Eisfüllung und zum Bestreuen

Die Palatschinken mit Eis füllen, mit Staubzucker bestreuen und mit warmer Marillensoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eispalatschinken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1729 kJ
413 kcal
645 kJ
154 kcal
Fett 8.75 g 3.27 g
Kohlenhydrate 69.83 g 26.06 g
Eiweiß 8.58 g 3.20 g
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