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Eiskonfektkuchen

28 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schoko-Sandmasse mit Eiskonfekt dekoriert
Rezept Tipps
Rezept für selbst hergestelltes Eiskonfekt: 100 g Kokosfett mit 100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat und 150 g Dr. Oetker Glasur Kakao schmelzen, verrühren und in Aluförmchen füllen. Das Konfekt kalt stellen.
Rezept Tipps
Den Kuchen vor dem Servieren mit weißen Schokospänen bestreuen.
Rezept Tipps
Statt Schokolinsen kann man auch Dr. Oetker Gebäck-Schmuck verwenden.
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Zutaten

Sandmasse
220 gweiche Butter
140 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
220 gerweichte Kochschokolade
½ KLZimt
4Dotter (Größe M)
220 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
4Eiklar (Größe M)
Zum Bestreichen
70 gpassierte Marillenmarmelade
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
Zum Dekorieren
28Eiskonfekt (in bunten Aluförmchen)
300 gbunte Schokolinsen (im großen Röhrchen, 1 Pkg = 170 g)
2 ELDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigeTropfen Rum (38 %)
175 gSchokokugeln

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao  (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Schokolade und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Den erkalteten Kuchen in 28 Stücke schneiden.

5

Zum Bestreichen

Auf jedes Kuchenstück etwas Marmelade kreisförmig aufstreichen. Die Glasur daraufstreichen.

6

Zum Dekorieren

Eiskonfekt und Schokolinsen auf die noch weiche Glasur geben. Die Glasur mit Rum verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Die Schokokugeln mit Glasur auf das Eiskonfekt kleben. Die übrigen Schokolinsen mit Glasur auf die Schokokugeln kleben.

Rezept Tipps

  • Rezept für selbst hergestelltes Eiskonfekt: 100 g Kokosfett mit 100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat und 150 g Dr. Oetker Glasur Kakao schmelzen, verrühren und in Aluförmchen füllen. Das Konfekt kalt stellen.
  • Den Kuchen vor dem Servieren mit weißen Schokospänen bestreuen.
  • Statt Schokolinsen kann man auch Dr. Oetker Gebäck-Schmuck verwenden.