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Kaukasus-Fruchtkuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Blechkuchen mit einem Belag aus Kefir
Rezept Tipps
Statt Kefir kann man auch Jogurt nehmen.
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Zutaten

Spezial-Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
120 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 mlSpeiseöl
120 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Belag
720 gKefir (4 Becher)
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
9 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
¼ lgeschlagenes Schlagobers
1 kgklein geschnittene Früchte nach Wahl
Zum Belegen
200 gFrüchte nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Spezial-Biskuitmasse

4Eier (Größe M)
120 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 mlSpeiseöl
120 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Eier mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Zitronenschale mit Öl kurz mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Einen Backrahmen (25 x 28 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Belag

720 gKefir
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
9 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
¼ lgeschlagenes Schlagobers
1 kgklein geschnittene Früchte nach Wahl

Kefir mit Staubzucker und Zitronenschale gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zitronensaft erwärmen und gut unterrühren. Schlagobers mit Früchten unterheben.

4

Zum Belegen

200 gFrüchte nach Wahl

Den Belag auf dem erkalteten Biskuit verteilen, glatt streichen und mit Früchten belegen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Statt Kefir kann man auch Jogurt nehmen.