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Engelchen-Pie-Pops

Mürbteig am Stiel

20 Stück

etwas Übung erforderlich 75 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Engelchen-Pie-Pops

Zum Vorbereiten:

20 Holzspieße

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g weiche Butter
1 EL Milch

Füllung:

3 EL Marillenmarmelade

Zum Verzieren:

20 Backoblaten (Ø 5 cm)
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Füllung

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Die Hälfte der Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mittig etwas Marmelade darauf verteilen und die Holzspieße auflegen.

3

Die übrigen Scheiben darauflegen und den Rand festdrücken.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

5

Zum Verzieren

Die Backoblaten halbieren und an den Rückseiten der Kekse mit Zuckerschrift als Flügel ankleben. Die Kekse mit Zuckerschrift, Gebäck Schmuck und Streudekor zu Gesichtern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Engelchen-Pie-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 548kJ
131kcal
1825kJ
436kcal
Fett 6.45g 21.51g
Kohlenhydrate 16.77g 55.88g
Eiweiß 1.35g 4.52g