für das Rezept Erdäpfelbrot
330 g | gesiebtes glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
70 g | Kartoffelpüreeflocken |
90 g | gesiebter Staubzucker |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
60 ml | Rum |
150 ml | lauwarme Milch |
50 g | Rosinen |
1 | versprudeltes Ei (Größe M) |
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Rosinen unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links nach rechts zur Mitte hin einschlagen) und beliebig große Brote formen. Die Brote mit Ei bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.
Die Brote nochmals mit Ei bestreichen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Nach dem Backen mit dem Kuchentuch leicht über die Oberfläche wischen, so bleibt der Glanz erhalten. Die Brote vor dem Anschneiden vollständig erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
657
kJ
157 kcal |
1285
kJ
307 kcal |
Fett | 5.47 g | 10.74 g |
Kohlenhydrate | 21.45 g | 42.07 g |
Eiweiß | 3.40 g | 6.66 g |
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