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Erdbeer-Blüten-Torte

Zweistöckige Torte aus Biskuitmasse und Erdbeercreme

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Blüten-Torte

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
40 g flüssige Butter

Zum Bestreichen:

7 EL Erdbeermarmelade

Erdbeer-Obers:

600 ml flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
5 EL Erdbeermarmelade

Zum Bestreuen und Verzieren:

80 g weiße Kuvertüre
24 Stk. Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.

2

Die Masse in eine befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden, dass der obere Boden doppelt so dick ist wie der untere. Aus dem dickeren Boden einen Kreis (16 cm Ø)ausstechen, so dass ein ca. 4 cm breiter Gebäckrand übrig ist.

4

Zum Bestreichen

Den unteren Boden mit ca. 4 EL der Erdbeermarmelade bestreichen und den Gebäckrand aufsetzen. Den kleineren Boden 1-mal waagrecht durchschneiden und mit der restlichen Erdbeermarmelade füllen.

5

Erdbeer-Obers

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und die Marmelade unterrühren. Einen Teil vom Erdbeer-Obers im und auf dem Gebäckrand verstreichen. Den kleinen, gefüllten Tortenboden mittig aufsetzen und mit dem übrigen Erdbeer-Obers bestreichen.

6

Zum Bestreuen

Mit einem Messer oder Sparschäler Späne von der Kuvertüre abschaben. Die Schokospäne auf der Torte und am Tortenrand aufstreuen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

7

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Blüten-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285kJ
307kcal
1273kJ
304kcal
Fett 17.04g 16.87g
Kohlenhydrate 34.34g 34.00g
Eiweiß 4.10g 4.06g