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Erdbeer-Cremegarten

Torte mit Kokos-Keksboden, Kokoscreme und Erdbeerverzierung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Cremegarten

Kokos-Keksboden:

2 EL Kokosette
150 g zerbröselte Butterkekse
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)

Kokoscreme:

400 ml Kokosmilch
70 g Zucker
40 g Speisestärke
2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen und Beträufeln:

150 g Cantuccini
20 ml Kokoslikör

Zum Verzieren:

übrige Kokoscreme
einige halbierte Erdbeeren
etwas passierte Erdbeermarmelade
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Kokos-Keksboden

Für den Kokos-Keksboden Kokosette mit Butterkeksen und Glasur verrühren. Eine Springform (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Kokos-Keksboden mit einer Teigkarte darin verteilen und leicht andrücken. 1/4 Std. kalt stellen.

2

Kokoscreme

Für die Creme Kokosmilch mit Zucker und Stärke unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die noch heiße Creme rühren. Das Schlagobers vor dem vollständigem Erkalten der Creme unterheben. Die Hälfte der Creme in die Form füllen, mit Cantuccini belegen und mit Likör beträufeln. 3 EL der Creme zur Seite geben. Die übrige Creme auf die Cantuccini geben und mit Hilfe einer Teigkarte in die Höhe ziehen. 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Die Torte mit der zur Seite gegebenen Creme, Erdbeeren, Marmelade und Minzeblättern beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Cremegarten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135kJ
271kcal
1172kJ
280kcal
Fett 17.42g 17.96g
Kohlenhydrate 25.14g 25.91g
Eiweiß 3.30g 3.40g